Хотя бы раз в неделю

Если б можно было фразой "не завидуй"
смыть коросту с отношений
как снимают кислотой лимонной
мутность от вина в графине

если б можно было разлюбить
сразу же
как только крикнешь
"ненавижу"

если б можно было в вену
влить совет
и отбросить чувства
как отбрасываем косточки от вишен

если б можно было раздобыть билет
чтоб смотаться в будущее
или...

если б можно было словом ИЗВИНИ
начисто стереть из памяти
обиды

если б можно было чтобы мёртвые мои
прилетали на часок
хотя бы раз в неделю

если б можно было булочкой с изюмом
заманить  на каждый праздник
в дом детей и внуков

если б можно было ласточкой взметнуться и
нестись на все четыре стороны
без бензина
и бесплатно
и без виз
лишь бы не пристали злые вОроны

 


Рецензии
количество обид в голове прямо пропорционально желанию их там содержать...
искренний стих

Glory   20.08.2015 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо Глори!

Ольга Ерусалимская   20.08.2015 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.