Про тех, кто сидит на трубе

Что-то кому-то сужает зрачки,
Кто-то кому-то втирает очки...
Мы же — сидим на трубе.
Кто-то силён — и поэтому крут...
Где-то опять Харе Кришна орут...
Кто-то бежит за рубеж,

Кто-то рисует военный плакат,
Кто-то сломался, но сам виноват,
Кто-то — маньяк-психопат...
Чьи-то ракеты попали в Багдад,
Где-то опять Хиросиму бомбят...
Мы же глядим на закат.

Где-то потопы, а где-то пожар...
С неба летит к нам вселенский кошмар,
Кто-то божится помочь...
В общем-то, мог бы, да всех не спасти:
Ангелы, добрые, будто с картин,
В ужасе ломятся прочь.

Мир помешался, по горло увяз.
Шквальный огонь, саблезубый экстаз...
Может быть, мы не в себе,
Раз не воюем, раз крови не пьём,
Просто залезли повыше вдвоём —
Вот и сидим... на трубе.

Милый маркетинг, ядерный взрыв...
Что там, внизу?.. Кто-то плачет навзрыд,
Кто-то кричит: «Мы — в аду!»
Вроде, там жизнь, только вовсе не жизнь...
Знаешь… не падай, крепче держись!
Я без тебя пропаду...

2010


Рецензии
Кто то бомбит возле нас детский сад
Кто то пожаром экстаза объят
Кто то поля поджигает пшеницы
А нам это снится...

:)

Андрей Российский   11.04.2015 14:37     Заявить о нарушении