Жизнь -любовь!

Вот  праздник  наступил  чудесный,
К тебе пришли  друзья твои,
Чтоб встретить с яркой, славной песней
Твой  юбилей в волнах  любви.

У основания Газпрома
Стоял ты молод и кипуч.
Страна нуждалась в кадрах новых,
И ты прошел весь путь, как луч.

Тернистый, трудный, благодатный.
Сначала  Львовский политех,
Затем Москвы, златой, пенаты,
И диссертации успех.

Ромашкино прошел ты честно,
Тот Бугульминский институт.
Но Шебелинский газ, конечно,
Определил твой новый путь.

И в технологию буренья
Вложил ты душу до конца,
Твои научные воззренья
В газдобычу пришли не зря.

Так технология "цэколо"х)
Определила новый курс.
При освоеньи Уренгоя
Мотали все ее на ус.

И на Дедуровском  бывал  ты,
И с Ремом ты решал дела.
Без лишней суеты и гвалта
Внедрялось новое тогда.

На Северах ты был не гостем,
С первопроходцами дерзал.
Разведка там велась непросто,
И вновь идей толковых шквал.

Капитализм пришел внезапно,
Похоронив науку вдруг.
Тебе же было не до страха,
В патентах изложил всю суть.

В шестьдесят пять создал ты фирму,
Дерзал тогда, как молодой.
Не прятался за лет ты ширму,
С рутиной вел горячий бой.

И пек, известный пошел в дело.
Для скважин он незаменим.
И фирма БЕТА преуспела,
И твой талант был ей храним.

И вот достиг ты юбилея,
И можешь честно ты сказать,
Что в сердце ты мечту лелеял
Все силы Родине отдать.

Теперь ты можешь спать спокойно,
Ты воплотил идеи в жизнь.
Пусть молодежь отрядом стройным
Приходит перенять твой стиль.

Ты преуспел и в жизни, личной,
Создав  хорошую  семью.
И правнуки споют отлично
Ту песню, главную твою.

Ты слов на ветер не бросаешь,
Немногословен ты и мудр.
Ты много классиков читаешь,
Не угасает к жизни вкус.

Ты в шахматы влюблен безумно,
Готов играть и день , и ночь.
Они, как остановка в думах
О смысле жизни. Жизнь –любовь!

х)-технология "цэколо" - технология цементирования эксплуатационных колонн скважин




 


Рецензии