Алиса здесь не живет

Мокрый город похож на дефект фотошопа.
Растекается цвет. Да и контур слегка сыроват.
Вот Аглая к намазу спешит. Вот лавчонка Ашота
распахнулась. Конечно, не дождь виноват

в том, что верой и правдой застиран до дырок.
Город явно устал сотворять перекос в головах
живописцев. От их подмалевок, подтирок
город взял и сбежал. И не скажешь в словах,

что его уже нет. Только видимость, отклик
на воздохи пиитов, других возбужденных существ.
Закольцован глазами, залапан, затерт его облик.
Он во вспышках туристов растворился, исчез.

Больше Питера нет. И на Гугле его не ищите.
Он ушел в никуда. И оттуда обратно не жди.
Что осталось — уже не нуждается в нашей защите,
пусть хоть тысячу лет измываются снег и дожди.

Отлетела юродивых и психопатов обитель.
Город плюнул на все. Объяснения уже не нужны.
Потому под зонтом озирается нынешний житель,
как девчушка Алиса, оставшись без всякой страны.


Рецензии
Браво!!!...
P.S. Просто "браво" сервер отказался публиковать - слишком короткая, говорит, рецензия, - меньше 8 символов... Поэтому я свою мысль конкретизирую:

Браво!! Браво! Браво!......

Ника Стоянова   30.09.2015 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачного дня. Ваш Юр.

Юрий Со   30.09.2015 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.