Распни Его...

«Распни Его, распни Его…»,-
Неистово толпа ревела,
Не дрогнув, зрелища хотела.
Что ей до страшных мук, страданий,
Ей зрелища нужны и тела истязаний.

И в этом человеческая суть…
Вчера любили, возносили,
И с криками «осанна»,
Как триумфатора встречали,
Весь путь Его зелёными ветвями устилали.
Не много времени прошло- ПРЕДАЛИ!

Голгофа содрогнулась от жестокости,
Невиданно…! Казнить безгрешного!
Распять Его... Великого 
Среди двоих разбойников…

А Он, сын Божий…
Смотрел на всех с великою  Любовию
И произнёс,  подняв глаза к Отцу Небесному:
Прости  их, Отче!
Не ведают они, что делают.

И испустил Христос последний вздох,
Познав нечеловеческие муки,
Своею кровью искупив
Грех наш людской на веки.
 
Звучит в ушах  «Распни Его…»
Склоняя голову, шепчу я:
«Прости, прости Господь,
Что  Сына Твоего толпа не пощадила…»
Не внемля разуму, неистово кричала:
«Распни Его, распни Его…»,
От этих слов  Голгофа содрогалась…
На тот момент душа толпы молчала…
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
Как быстро нас меняет время,
Природа наша грех и зло,
Сегодня хвалим мы друг друга,
А завтра нож суём в ребро..."
(Слава-Блудный Сын)
    ~~~~~~~~~~
-И что ж вы так кричите, суки!-
Промолвил Понтий, умывая руки,
-Ведь Он спасать вас всех пришёл,
Да только смерть свою нашёл?!!-
(Александр Дмитриевич Кочупалов)
    


Рецензии
Спасибо,Люда,мы не можем молчать об этом,
очень хорошо написала,божественноhttp://stihi.ru/2018/05/02/6994

Натали Мишарина   03.04.2024 12:37     Заявить о нарушении
Натали, спасибо! С теплотой...

Людмила Гусева 3   03.04.2024 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.