Время

Стрелка секундная в поле из времени-
Пашет пространство земной красоты.
Где-то родившись у Космоса в темени-
Быстро листает людские мечты.

Будто из вечности-оком прозорливым
Смотрят на жизнь заводные часы.
Мир голограммою скачет прожорливой,
Мирно смеются куранты в  усы.

Круглой иконой с надетыми цифрами
Мы под контролем-Увы,навсегда...
Время-есть Бог, обращайтесь с молитвами,
Если кипит в вашем сердце  вода.


Если пророчится- жить до двенадцати?
Надо под ним-никуда не спешить.
Каждому утру кричать слово "Здравствуйте",
Если ночами... не хочется жить!



Если ночами - виски жмёт разлука,
С теми - уже кто не носит часы.
Кто не издаст добронравного звука,
Кто уже там...за чертою красы.


Стрелка минутная в круге из времени
Тащит пространство земной суеты.
Где -то родившись у Космоса в темени.
Время - любовь  до последней мечты.


Рецензии