В поиске смысла

Один мудрец, искатель истин,
По миру ехал на осле.
Найти ответы на вопросы
Стремился, сам не зная где.

- Я просто должен!
Нет! Обязан!
Понять: " Ну в чём сей жизни суть".
Пока ответа не узнаю,
Я буду вновь стремиться в путь!

Он видел жизнь, не зная жизни.
Он видел смерть, не знав потерь.
Объехал городов не мало,
Входя как гость в любую дверь.

Всё мимолётно, всё лишь пепел
Кострищь из судеб и минут.
Уходят вдаль тысячелетия,
И их обратно не вернут.

Ответа одного, константы,
Как не ищи, ты не найдёшь.
Единой нет для всех нас правды.
Единой может быть лишь ложь.

У каждого свои уроки,
Свои земные маяки.
И жребий свой, надежды, сроки.
Хоть принимай их, хоть беги.



Иллюстрация из интернета


Рецензии