Поклонимся в пояс истинным героям

   Международное агентство " Андалоу" в антологию из 200 лучших фотографий мира, отражающих наиважнейшие события прошлого года,поместили знаменитый снимок украинского фотографа и журналиста М. Щербины.
 
   Фото названо "300 запорожцев, не покорившихся фашистам". Вернее, "Правому сектору" Украины.

   Снимок вошел в историю не только Украины, но и всего мира.

   В апреле прошлого года в Запорожье на площади ревущая толпа так называемых "рррэволюцьонэрров", окружив группу людей с георгиевскими ленточками на груди, поющих в ответ на гимн Украины - "Вставай, страна огромная", закидывала их яйцами, камнями, петардами, пакетами с молоком, выкрикивали оскорбления...но люди стояли, терпели унижения, пока их не арестовали ( спрашивается - за что?) и не увезли в отделение полиции.

   Лично меня при просмотре ролика из Запорожья поразила одна  истеричка, достаточно немолодая уже.
"Не выпускать их!!!" - визжала недолюдь - "На колени поставить!!!"...

   Как говорится, комментарии излишни.

   Сам Максим Щербина полагает, что данный эпизод ничем по своему героизму не уступает знаменитой обороне спартанцев в ущелье Фермопилы, а потому и получил название «300 запорожцев, не покорившихся фашистам».

    Слава истинным сынам Украины!!! Героям таким - слава!!!

    Несколько человек из этой группы погибли, так говорят.

    Почтите их память.

    А остальным нелюдям -  да воздаст вам Господь Бог по вашим делам! Аминь.



 


Рецензии
"А остальным нелюдям - да воздаст вам Господь Бог по вашим делам! Аминь."

- да будет так! Так всегда бывало. Сколько бы не куражилась нечисть, сколько бы не пресмыкалась под ней подлость и трусость, - всегда крупица разума и чистой воли пересиливала на Мировых Весах эту дрянь. Всем сердцем верю в это!
Спасибо Вам.

С уважением и теплом,
Феликс

Феликс Лиевский   13.04.2015 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.