Вира!..
перевязанные ленточкой алой.
Принимала, изумляясь: — Не верю!..
мол, прекрасней ничего не видала.
Он в день свадьбы из спины выдрал крылья
и остался на семейном насесте.
Улетела без него эскадрилья,
он крылатым станет лет через двести.
Был готов для любимой на части
разобрать свои и душу и тело,
лишь бы дева стала ангельской масти,
и когда-нибудь с ним в рай улетела.
Надевала крылья к разным нарядам,
всё гадала: — От Galliano? От Gucci? —
подбирала к ним духи и помады,
терпеливо ждал когда их приручит.
Перекрасила в пепельно чёрный
по чёртовски продвинутой моде.
Отстираю, — думал ангел придворный, —
Пусть вороною супруга походит.
И однажды она... улетела,
прихватив чемодан и квартиру.
Он смотрел в небеса ошалело,
слышал голос за спиной командира:
«Вира!» Бродит по земле человече,
прячет крыльца под горбом из тряпицы.
От подушек чужих в перьях венчик.
Знают, — ангел он, одни только птицы.
*Вира (вверх) – буквально означает «в воздух»
Художник В. Губарев
Свидетельство о публикации №115040809732
квартиру у мужа упрёт...
:)
Рон Вихоревский 17.06.2018 10:33 Заявить о нарушении
поэтому перья на шляпке, а вместо крыльев метла.
Ирина Лазаренко 17.06.2018 10:48 Заявить о нарушении
:)
Рон Вихоревский 18.06.2018 09:08 Заявить о нарушении