Будут сиять...

"Люди – они же, как платья..."

    http://www.stihi.ru/2014/09/06/8595
       из стихо. Люди – они как платья.
                Галина Князева

Открыты и ярки, как платья,
люди, у моды ВЕСЁЛОЙ,
находят себе занятья –
фасоном блеснуть и школой.

И, выступая с ладом
и полднем светлея в лицах,
в НОВИНКАХ блеснут парады,
не в силах с прошлым мириться...

И, стихнув, что нот аккорды,
мелькая в примерах ярких,
будут СИЯТЬ, как лорды,
и брокеры и кухарки.    

За ними, забрав страховки,
в штормовках из тканей плотных,
шагнут альпинисты ловко
по скалам к снегам высотным.

Для байкеров справят краги,
очки с золотой подсветкой, –
и ПОЛНОЧЬ, не без отваги,
качнётся в тусовке редкой...

И понесут кокетки,
у взглядов и вздохов лестных,
ВЕЩИЦЫ фасонов редких
и мастеров известных.

И Свет, потонув с охотой
в раскладе не столь бредовом,
сквозь радости и ЗАБОТЫ,
начнёт щеголять в новом!


Рецензии
Игорь, что греха таить - многие любят блестящие обёртки.

Георгий Косаревский   15.05.2023 21:31     Заявить о нарушении
Георгий. Спасибо за отзыв. Другого не стало в стране...
торгаши одни натряхиваются, чтобы деньги заработать...
С теплом.

Игорь Хомяков 2   16.05.2023 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.