И почки рвутся по весне...

                Ирине

И почки рвутся по весне,
и строчкой, сбившейся от стресса,
невольно тянутся к волне
вполне живого интереса.

И полдень, к доброму клонясь
по синь проталинам, по крохам,
что молодой степенный князь,
уж не печалится за вздохом.

Скользнув в небесное окно
и оробев под стылым светом,
лад не теряет все равно,
в мечтах отправившись за летом.

И сладко тягостно и мне,
где ты на расстоянье зыбком,
теснима откликом извне,
уходишь вдаль… храня улыбку…


Рецензии
Игорь, огромное спасибо 🙏
Всех благ 🌹🌹🌹

Елена Лазарева 1   16.05.2023 10:42     Заявить о нарушении
Елена. Спасибо за отзыв. С уважением.

Игорь Хомяков 2   16.05.2023 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.