Мосты

К чёрту Исеть. Снег горячее ложится там, где разводят мосты,
Там, где медь куполов наблюдала закат строгих лиц;
Там, где светло-зелёным наброском лежат неподвижно дворцы,
И не слышно предательства. Только крик птиц.

К чёрту февраль. И с чернилами, и со слезами. И все
Кто любим остаётся где-то под пылью и под замком;
Я отдают предпочтение совершенно не зимней и вовсе не летней росе,
Скрывая билет в никуда под пальто и под пиджаком.

Душный вагон. Узор капель на пыльном стекле
Собирает дорожками чей-то не спетый роман.
Меня больше не станет в пришедшем к утру феврале
Мосты разведут ровно в полночь. Погаснет экран.


Рецензии