Ночь

Я думала, это лишь ночь, а она привела конвой;
Из бывших совсем не любимых, из трели цикад и воды голубой,
Небесной, отчаянно лунной и слишком живой;
Гори оно всё огнём.

Я верила: будет и трепет и вечности страх,
И слово последним застывшее на устах,
И те фотографии, что постепенно вливаются в прах -
Нас всех поколечит дождём.

Приди, мой единственный, мой неземной,
Давай мы сольёмся и не простимся с тобой,
Мы вместе навеки - мы обвенчались весной;
Давай будем только вдвоём.

Как вечный маньяк, он идёт за мной следом, но мы
Любимым друг другу быть в этой жизни должны,
Мы были в окопах. Под лоном вот этой войны
Я выбираю тебя.


Рецензии