Свет

Это было с нами впервые:
ты сидел на расстоянии руки,
я не робела. мы были живыми,
но всё-таки друг другу далеки.

и мы смеялись искренне; и злоба
осталась где-то за рекой. гремел трамвай,
я мысленно благодарила бога
за то, что он нам подарил наш рай.

к тебе мне не хотелось прижиматься -
любовь ушла, остался дружбы свет.
и больше нам не надо расставаться
на много тысяч обречённых лет.

такое было с нами лишь однажды,
мы улыбались звёздам в унисон;
ты больше не был в моей жизни самым важным -
как жаль, что это оказался только сон.


Рецензии