Городское

Перпендикуляры или параллели
в городском бедламе – контур в акварели

маркером начерчен посреди природы.
И растёт от года численность народа.

Чертежи и схемы в парках и каналах,
и фасады зданий красоту узнали

освещённых граней – фонари в кварталах.
В этот вечер ранний люди чуть устали.

Лишь огни с орбиты видят космонавты;
грезит невесомость о тяжёлом «завтра»:

с пустоты небесной – в голую пустыню…
От неё спешишь ты к городу, к рутине:

днями и делами полон мегаполис,
но с соседом рядом я не познакомлюсь...


Рецензии
Последняя строчка как вбитый гвоздь.

Вадим Тихий   25.09.2015 03:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Алексей Еленин   25.09.2015 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.