Ночной мотоциклист

...о, нет, не сон!
Спасёт езда
по мокрым звёздам на бетоне -
они лежат и сладко стонут,
как Ты,
(когда со мной была)...

И, вот -
ночной тиши грубя,
пронзая рёвом перекрёстки,
сроднясь с двурожием руля,
я - в тридцать лет -
опять подросток.

Рывок!
Удар!!!
Бензина гарь...
Задёрнуты в испуге шторы...
Так томно отстранённы взоры
великолепных
звёздных
харь...

              1994


Рецензии