Зимние сумерки

***
В закатных сумерках
так чётки контуры,
контрастны линии
и нежен свет.
Вот профиль тополя,
ствол чёрный в инее,
на ветках птиц,
застывший силуэт.
С востока медленно,
незримо крадучись,
закат поглотит тьма
за полчаса.
И ветви голые,
как руки страждущих,
устремлены с молением
на небеса.


Рецензии