Судьба поэта

В народе принято считать:
судьба поэтов незавидна,
Полна лишений и невзгод,
И часто их недолог век.
А может быть, наоборот?
Дан утончённым душам, видно,
такой волшебный дар - творить,
как талисман, как оберег.

Пускай капризная судьба
всегда скупилась на подарки,
и предавали их друзья
(не сразу признанных страной).
Зато нетленные стихи
мудры и несказанно ярки.
И, может, ради этих строк
им был дарован путь земной.

Хватает сломленных судьбой,
не написавших даже строчки -
вот их уж точно не щадит
судьба безжалостной рукой.
А смерть поэта - не конец,
лишь три печальных жирных точки...
И мудрость выстраданных фраз
из уст в уста течёт рекой.


Рецензии
Золотые слова!Удачи!

Константин Колесников Черный   18.03.2018 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин, и Вам удачи - удача всем нам не помешает!)))

Наталия Филатова 2   18.03.2018 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.