Сны закончились

Сны закончились. И теперь надо жить, не сниться.
В расписной проектор воткнули стальную спицу.
Если быть точнее, не спицу, а целых - тридцать.
И от этого лёд под кожей.

У тебя опадают листья в саду, в апреле.
С каждым павшим ты внимательнее, добрее.
Поднимаешь их, целуешь, в ладонях греешь.
Но, увы, воскресить не можешь.

Сны закончились. Не увидишь их на прилавках.
Всё идёт кувырком. Тошнота задавила Кафку.
Полетели годы, птицы и томагавки.
Берегись, а не то заденет!

Ты выходишь в закат с ораторией Баха в сердце.
Не успев проснуться, проститься, даже одеться.
Только тень за тобой влачится длиною в детство,
Бесконечное, по идее.


Рецензии