Случалось

Случалось и мне как-то в юности быть бездомным,
Ночевать на вокзалах или под небом бездонным.
Случалось казаться умным, краснеть за чужие огрехи.
Случалось и получать. И получать на орехи.
Случалось и поучать. Это весьма нелепо:
Слепой поводырь ведёт тех, кто блуждает слепо.

Случаи подворачивались, составлялись в коллекции.
Биография – это утрата себя в подобной дурной ретроспекции.
Биография – для идиотов. Лучше – лишь спать и есть.
Чистая физиология отменяет тщеславье и спесь.
На ужин бекон и пиво – чем плохо? Под душ и спать.
Завтрашний день будет завтра – к чему его приближать?

Так и сижу на месте. На одном, на другом, на третьем…
(Пространство – это иллюзия, – в скобках это заметим.)
Порою погода радует, порой слегка огорчает.
Всё поправимо вечером за книгой и крепким чаем.
Взрослые с виду люди меряются прожитым.
Что-то писал ещё Пушкин о бабке с её корытом.

Теперь начало апреля. Хлопья последнего снега
Снаружи липнут к прохожим. Пьяницы после ночлега
Растворяются в городе, едва покидая вписки.
Ежедневник просматриваю. Чай и плитка ириски.
Двойник в пыльном зеркале машет ветхим местоимением.
Случалось, и я питался чьим-то недоумением.


Рецензии
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Евгений Аксёнов 3   12.04.2015 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю)

Максим Крутиков   13.04.2015 22:04   Заявить о нарушении
Мыслите интересно. Но вот "вписки" и к ним "плитка ириски"-слабо для Вас, почему -то в голову приходит плитка ирисок или я чего-то не понимаю.

Александра Китляйн   14.05.2015 17:33   Заявить о нарушении
вот, к примеру, плитка шоколада - насколько одна монолитна? так же и с ириской. а рифма - была и остаётся вспомогательным средством, как и сама так называемая поэзия.

Максим Крутиков   14.05.2015 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.