Загадки-коротышки, 191-200
и медовая на вкус.
Красоты немереной,
хвост цветастым веером.
Будит всех в лесу вокруг
друг пернатый: тук-тук-тук.
Сидя на суку,
всем кричит «Ку-ку!»
Что за птица-умница
дарит яйца? . . . . . . .
Суповая люлька
с ушками. . . . . . . . .
Мягкая подружка
в час ночной. . . . . . . . .
Просится в лукошко
в шляпке с толстой ножкой.
Смотрит Рыжик свысока,
прячет рожки в облака.
Ручки-шалунишки
прячутся в пальтишки.
(Дыня. Павлин. Дятел. Кукушка. Курица. Кастрюлька. Подушка. Гриб. Жираф. Варежки)
Свидетельство о публикации №115040506406