Метаморфозы бродяги апреля

Метаморфозы бродяги апреля:
Хмурые лица, унылость небес...
В близость весенних открытий не верят,
Снежится, дождится - не до  чудес!

Где загулял, и в каком королевстве
Радость весенняя, шепот листвы?
В нашем унылом сыром надоедстве
Взрывы апрельских восторгов нужны...
 
Пусть рассиренится, разароматится,
Солнце улыбкой своей одарИт.
Ивы наденут шартрезные платьица...
Пусть изумрудится, сердце пьянит...







Осмысление Вячеслава Коломытова http://www.stihi.ru/avtor/zorin2


Нынче неправильно как-то апрелится:
хмурые лица, унылость небес...
В близость весенних открытий не верится -
снежится, дождится - не до чудес!..

Где же гуляется, пьётся и светится
нашей весне на дорогах кружных?..
В холоде сером пора уж отметится -
взрывы апрельских восторгов нужны!..

Верю - проспится, разароматится,
с ивами выпьет "Шартреза". И пусть!
Лучше одеть изумрудные платьица,
чем наблюдать эту серую грусть...


Рецензии
Пусть разапрелится ,синька небесная!
Развосторгается бешено кровь,
Значит к тебе,поэтэсса чудесная,
В сердце влетела чудачка -любовь!
Люблю,ангел.

Яков Шенгарей   01.02.2016 10:11     Заявить о нарушении
Синька лучше, чем зелёнка)))

Алина Анатольевна Коптева   03.02.2016 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.