Апрель

Разноцветный, слоёный пирог облаков.
Светом красным залило опушку.
Это  солнце запуталось среди стволов
Золотой новогодней игрушкой.

Начинается день. Пахнет воздух дождём.
Рыхлый лёд на реке, как подмоченный сахар.
И травинок иголки штопают чернозем –
Изумрудным ковром покрываются дали.

Оставляет нас март – ветренник и изменник.
Деловито апрель заступает в права.
Победила весна, и грядут перемены.
Это значит – тепло и в охотку дела!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.