Была страна

Была страна – у всех одна:
Могучая, просторная.
Была у всех одна судьба:
Красивая и гордая.

Но наступил измены час:
Ожила сила черная.
Зашевелилась, заскреблась
Во мраке тля позорная.

Продав за деньги и чины
Все то, что деды строили,
Номенклатурные сыны
Свой парадиз устроили.

Плешивый меченый царек
Подвел итог Союзу.
Разрушил шельма все, что мог
Набив мошну от пуза.

Собрались «трое из ларца»,
В лесу, как трое катов,
И развалили до конца
Отчизну без остатка.

Где мир царил – теперь война,
Брат убивает брата.
И на товарища глядит
Сквозь прорезь автомата.

Куда же всех нас привела
За чистоганом гонка?
Рыдает горько сирота,
Сжимая похоронку.

Очнись, обманутый народ!
Разбей оковы плена.
Шагни сквозь тернии вперед
И подними знамена!


Рецензии
Правильные и Настоящие Строки! Спасибо!
С Уважением и Добром к Вам

Максим Бордюг   29.06.2022 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Здоровья и всех благ!

Олег Барсуковский   12.07.2022 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.