Не тот цветок...

Вздохнула маленькая фря:
«Не тот цветок – букет,
Что растопырил якоря
На солнце, как Пхукет».

«И уж тем более не тот, –
Опять вздохнула фря, –
Что, как протухший антрекот,
Всё лето прожил зря».

«Но есть цветок, что, да, букет, –
Рассудочно вздохнув,
Сказала фря, – он, как Тибет,
Колышется, уснув.

Он, как вода, течёт меж крыш.
Он, словно воздух, туг.
Он как Милан и как Париж.
Он праздник, дух и друг!»


Рецензии
каприз описан с примененьем каких-то неудобоваримых сравнений! Удачи!

Тамара Молвинских   05.04.2015 05:17     Заявить о нарушении