Здравствуй, Москва!

Здравствуй, Москва, я вернулся, я жив!
Пусть с виду меня ты не принимаешь.
Но у Кремля, голову склонив,
Вновь я стою - ты меня понимаешь.

Ты как всегда - полна перемен.
К юности новой стремишься страстно.
Мы превращаемся в пыль и тлен -
Ты же в веках остаёшься прекрасна!

Пусть я рождён в далёких горах,
Русское сердце к Москве стремится.
Вновь на пороге России враг...
Вновь за Москву нам приходится биться.

Ты для приезжих словно лиса,
Кажешься хитрой, коварной, чужой.
Только я знаю - ты сердцем чиста.
Здравствуй, Москва! Я вернулся. Я - свой!


Рецензии
Спасибо,за любовь и теплые стихи к моему родному и любимому городу!
Но душа всё еще болит за неё... http://www.stihi.ru/2013/08/05/92

Катерина Магна Балашова   30.04.2015 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.