***

Ты был собой вчера, сегодня ты
Уж тронут переменой невесомой.
Меня пугают новые черты
В твоем лице, знакомец незнакомый.

Я пристально гляжу в твои глаза,
Пытаясь уловить метаморфозы –
А за окном темнеют небеса,
И я дрожу в предчувствии угрозы.

И пепел от сегодняшнего дня
Уже уносит к горизонту ветер,
И снова, снова мучает меня
Сомнение во всем, что есть на свете.

Мне в будущее приоткрыта дверь,
Но в прошлом держит сила колдовская.
Кем я была вчера, да и теперь –
Кто я такая?


Рецензии