Акростих

Нет-нет, я не забвения боюсь,
И не того, что смолкнет вдруг поток
Коварных мыслей - паутина строк,
Тончайшая, как лютика цветок…
О нет, я к вечной славе не стремлюсь.

Недостижим тот вечный идеал -
Единственный, что в жизни всяк искал.

Разумными не могут быть мечты,
А потому я все еще мечтаю,
Ведь живы мы лишь жаждой красоты -
Ей, ей одною дышат все цветы
На свете. К ней свой взор я устремляю.

Боюсь я лишь того, что все конечно -
Однажды все находит свой исход,
Горит свеча, смолкают звуки нот…
У всех вещей лежит дорога – в вечность.


Рецензии