***

Снова снился мне сегодня…
Ах, зачем ты приходил?
Звон рассветной колокольни
Сон от яви отделил.

Нравлюсь я тебе не шибко –
И во сне, и наяву.
Так к чему твоя улыбка? -
Словно солнце сквозь листву.

Неверна я и беспечна,
И тебя я не люблю,
Так зачем с тоской сердечной
Каждый взгляд я твой ловлю?

Пусть все будет так, как было –
Мне же нечего терять.
Лишь тебя бы попросила
Я не сниться мне… опять.


Рецензии