На подоконнике рассада

На подоконнике – рассада -
И в доме жизнь! Неслышный рост
Рождает музыку – награда
Тому, кто до далеких звезд
И до глубин морских не в силах
Достать, но зеленью ростков
Он воскрешает в венах, жилах
Огонь желания, готов
К весенним хлопотам,  азарта
Добавил песнею скворец.
Последние денечки марта!
Апрель как опытный купец
На ярмарку спешит с шелками:
Пшеницы изумрудный цвет,
Фиалок россыпь под ногами
И белых облаков букет.
31.03.2015 г.


Рецензии
Живопись в стихах!) Красиво, спасибо!

Гусева Анна Борисовна   01.05.2024 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Анна!

Анна Евгеньевна Васильева   01.05.2024 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.