Свеча лихолетья

Девятое мая! Парадные речи,..
А мама зажгла поминальные свечи.
"Непросто, - сказала, - давалась Победа,
Садитесь, ребятки, помянем мы деда.
Помянем всех тех, кто пожертвовал жизнью,
Кто голову честно сложил за Отчизну,
Кто выстрадал сердцем и боль, и тревоги,
И кровью омыл фронтовые дороги".
Концами платочка глаза промокнула,
Черёмухи ветку к свечам повернула...
На скатерть осыпались снегом соцветья,
Заплакала воском свеча лихолетья.
Она разгоралась и память мостила,
А в зеркале времени - правда и сила.


Рецензии
Как это метко "А в зеркале времени - правда и сила."

Татьяна Макарова 11   03.04.2017 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Татьяна.

Анна Леун   07.04.2017 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.