Сонет об истине

…И светятся странные мысли над тьмою зрачков,
Как звездочки белых цветов над трясиной болота,
И кто-то стучится в закрытые дверцы висков,
Но сил нет открыть. Вновь уходит таинственный «кто-то».

И пальцы роняют разорванные лоскуты,
И Истина снова осталась клочками чего-то,
И холод внутри от текучей, как кровь, Пустоты,
И струны души снова взяли неверную ноту.

Мне чудится призрачный смысл за дымкой белесой,
Я сил наберусь и опять приоткрою завесу,
Но сердце уже устает находить и терять.

Быть может, что Правда на самом-то деле простая –
Прибрежный песок на заре я увидеть мечтаю,
И чайки полет, и морскую спокойную гладь.
Май 2011


Рецензии