Четыре звука

Вновь безвольно опустились руки.
Вновь заклинил внутренний мотор.
Имени его четыре звука
Слышу я как нежный ля-минор.

Сны продолжат безнадегу будней.
Нет уж! Лучше лампы тусклый свет,
Лучше у бессонницы приблудной
Спичек попрошу и сигарет.

Пусть моя тоска клубится дымом,
В нем я скрою мрачный мой секрет.
До рассвета в имени любимом
На вопросы я ищу ответ…

Ревность режет сердце ржавой бритвой,
Сея в мыслях безотчетный страх,
И четыре звука, как молитва,
Стынут на обветренных губах.
Апрель 2013


Рецензии