***

Этот мир очень странно устроен -
Все друг другу обязаны врать.
Потому с вами взгляд мой спокоен,
А душа продолжает кричать.

Я в потрепанной мятой тетрадке
Посвящаю вам эти стихи,
А сама лишь вздыхаю украдкой,
Слыша тихие ваши шаги.

- Нет, не грустная, это усталость, -
Я не буду вам так говорить.
Тайных чувств бесконечную святость
Я не смею враньем осквернить.

Вы бы знали. При мысли о встрече
Горький привкус от правды во рту.
На вопрос я вопросом отвечу,
И молчание лжи предпочту.
Март 2013


Рецензии