К юной художнице

Ты у нас еще цветочек:
Двадцать два, что за года?
Глаз твой зорок и отточен,
Знаешь цену «нет» и «да».

Ты стоишь не у подножья,
Начат в гору твой подъем.
По спирали знанья множа,
Ты идешь; как труден он.

Ты ночей не досыпаешь
И грунтуешь страстно холст.
Краски лягут не случайно,
Вдохновенно, как ты ждешь.

Вот ромашки, как живые,
Манят, милые, на луг.
А вот рыбки, золотые,
Нас заводят в тайный круг.

Сила, мощная, искусства,
Есть лекарство для души.
Так веди же нас искусно
В мир, прекрасный, красоты.

2008г


Рецензии