Что-то чёрное

Она была рядом всегда с чем-то чёрным,
Но это – не зависть, не злоба, не боль,
Не ревность с её темпераментом вздорным,
Не ощущение прочих неволь.

Она была рядом всегда с чем-то чёрным.

Её острый взгляд был прикован к приметам
Всех встречных людей, всех строений и скал,
Её острый взгляд всё скользил по предметам,
По гладким поверхностям вод и зеркал.

Она была рядом всегда с чем-то чёрным.

Ни в женщинах Энгра, ни в девочках Шиле,
Ни в Рубенса дамах, ни в девах Дега –
Её сходства с ними вы б не уловили.
Она слишком женственна, слишком строга.

Она была рядом всегда с чем-то чёрным.

И где-нибудь там ускоряются годы,
И чёрное что-то всё больше черней.
А кто же она? Я скажу вместо коды.
То – вечная женственность в мире теней.


Рецензии
Спасибо, порадовал старика женолюба)

Водимед Ашёла   01.04.2015 18:52     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось)

Максим Крутиков   01.04.2015 20:01   Заявить о нарушении