Уже неделю день и ночь...
бушует ветер сумасшедший
и катаклизм произошедший
прогнал Луну и Солнце прочь.
(Вот! Даже им терпеть невмочь!).
Ей-богу, март сошёл с ума…
Как ураганит напоследок!
Ему б болезному – таблеток
от крыши съехавшей (сама
дала бы горстку "задарма")…
А Зюйд рычит, как динозавр,
И плачет в трубах, мол,
не любят...
не обоймут...
не приголубят…
И тут же - визг (как сто хазар,
идущих в приступ на базар)...
Кромешный хаос! Кутерьма…
Потери на природном фронте!
В недоумении синоптик:
– Зачем вернулась вновь Зима –
забыла шляпку или зонтик? –
Метёт январская метель,
и снег со скоростью шрапнели
по окнам бьёт… Окоченели
деревья, почки и капель.
А ведь уже почти апрель…
31.03.15.
Благодарю за прекрасный стихотворный отзыв Валерия Конюшева:
***
Весь мир давно сошёл с ума,
И потому зима сама
Смеётся, злится и хохочет,
И уходить, увы, не хочет.
В пространстве душ порядка нет,
На перепутье сложных лет
Творится хаосом картина,
Как будто в луже грязной - льдина.
Но Солнце, знаю наперёд,
Своё когда-нибудь возьмёт,
А луч блестящий лёд растопит
И день весенний поторопит.
Воскреснет Цвет Земли Лица,
Забрезжит в небе тень Дворца,
И человек, идущий к Богу,
Узнает Путь свой понемногу.
Валерий Конюшев 08.04.2015
Свидетельство о публикации №115033108700