Так исчезают заблуждения

..Так исчезают заблужденья
                С измученной души моей...
                А.С.Пушкин.

Мой мир - сплошные заблуждения:
Желаний, чувств, эмоций, слов...
Сомненья в мыслях, наваждения;
Все думы - только про любовь.

Мой мир - терзанья, бичевания...
Как плетью обух не пробить,-
Так иллюзорные желания
Не выветрить и не убить!

Таит в себе мой мозг иллюзии,
Порой испытывает дух,
Выпячивает как протрузии,-
Шальные мысли, вместо букв.

Мой дух противится желаниям,
Которые из мира грёз,
А сердце будто в наказание
Их принимает так всерьёз!

Легко ль расстаться с заблуждением?
И вымести, метлою, вон!
Прогнать иллюзий наваждение-
Всё - труд души, таков закон!
               
               


Рецензии
Согласен,стих-шедевр.9 строка укладывается лучше так:Таит в себе мой мозг иллюзии.

Геннадий Протодьяконов   14.04.2015 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо!
С поправкой согласна.
Вы -Поэт или любитель рифм?

С улыбкой,

Людмила Быкова-Швец   14.04.2015 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.