Хрум

У нас   живёт  в квартире  Хрум,
Он нам ни сват, ни брат, ни кум,
Он  ни букашка, ни сверчок,
А симпатичный  хомячок.
Но всё же Хрум нам, как родня,
И всё родней,  день ото дня.
Потешный он у нас такой,
Насмарку   наш ночной покой.
Он в колесе гремит всю ночь,
Бельчонок будто бы, точь-в-точь.
Пушистый, рыженький зверёк
А  ушки, будто уголёк.
К утру уймётся только лишь,
И  затаившись, будто мышь,
Так сладко спит в дому своём,
Хоть  мы  кричим ему: «Подъем!»
Но Хрум  и ухом не ведёт,
Ведь  хомячок он, а не кот.
Он  тянет лапки так смешно
Не  потакать  ему -  грешно.
Даём мы всё ему подряд,
Ведь он  похрумкать очень рад.
Даём огурчик,  и редис,
Чтоб он  нам пальцы  не отгрыз.
Всё пожирает наш бутуз,
Траву, черешню, и арбуз.
Но  не единым жив куском,
Он любит ванночку с песком.
Себя он моет лично  сам
Так ладно, что не снилось вам.
Хрум - настоящий фон барон,
Не гадит, где попало, он.
Имеет спальню, туалет,
Есть тренажеры и буфет.
Всегда по ветру держит нос,
Он - настоящий виртуоз.
В трубу вползает наш толстяк,
Как будто тоненький червяк.
Стоит на цыпочках  один,
Ничуть не хуже балерин.
Ещё залезть он любит в шар
И в нём бежать, как на пожар.
Забавный очень хомячок,
Пухлей не видели мы щёк.
Он в эти чудо - закрома
Опилки тащит и корма.
Нам любо с Хрумом нашим жить,
Ну, как его нам не любить?
И потому для нас наш Хрум,
Как будто брат, как сват, как кум.


Рецензии
Большую радость дарит всем.
Достоин од он и поэм!

А это мои хрумчики (из первой азбуки)
http://stihi.ru/2009/11/18/7479

С улыбашками и пожелашками,

Анатолий Гришин   08.06.2022 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую поддержку, рада Вашей улыбке!
С благодарным теплом и улыбкой.

Шувалова Татьяна Григорьевна   10.06.2022 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.