***

В глухом лесу  где-то по Вязьмой  ,
Был найден вросший в землю танк ,
Внутри него остался экипаж отважный ,
Команда лучшая из трех ребят .

Они сложили головы однажды ,
Ведь , не сдаваясь , шли все время в бой ,
Готовы были совершить свой подвиг дважды ,
Не думали , что этот раз их буде раковой .

И вот у одного в руке зажатой ,
Лежит помятый окровавленный листок ,
И нет на нем ни подписи ни даты ,
Лишь боль , от не дошедших адресату строк .

Здравствуй моя милая Варюша ,
Прости меня , что не вернусь домой ,
Я не в плену , я доблестно сражаюсь ,
И выиграть сумел я этот бой .

Вчера громили мы фашистских тварей ,
И вражеский снаряд пробил нашу броню,
Фашисту никогда не сдамся Варя ,
Земли не пяди ,я ему не уступлю.

Хотели все мы жить растить детей ,
Но выбирать нам видно не придется ,
Как бог осмелился создать таких людей ,
Они как тьма ночная нам затмевают солнце .

Наш командир сражался как герой ,
И не тревожили его фашистов беды ,
Он гнал врагов , как крыс , домой ,
Но не дожил он до победы .


Мой друг Василий храбр был и смел ,
Осколком нас обоих ранило жестоко ,
Но опустить он руки не посмел ,
В горящем танке от ранений умирая .

И мне осталось жить совсем недолго ,
Все мои мысли о тебе лишь, Варя ,
Останемся в душе моей надолго ,
Твое лицо я вижу погибая .

Живи ,и будет у тебя так много радостей еще ,
Ты позабудешь , что наш мир казался узким ,
Спасибо говорю , что в памяти была моей ,
А Родине за то ,  умираю Русским .


Рецензии