Переживаем боль одни...

                Написано в качестве отклика
                на стихотворение Нади Тихоновой
                «Я покидаю всех и вся...» –
                http://www.stihi.ru/2015/03/29/12204 ,
                но посчитал возможным дать этому отклику
                самостоятельную жизнь.

Переживаем боль одни, а не гурьбою.
А как ещё познать себя и стать Собою?

Когда в душе перегорит, что накопилось,
глядишь, и новое придёт как божья милость.

А до того от всяких средств не будет проку,
ведь для души удел и боль сродни уроку.

Учёба наша не каприз, не чья-то прихоть –
отсутствием мерил легко беду накликать.

Они судьбой приходят тихо, не спеша.
Одолевает «я» свободная Душа.


30.03.2015


Рецензии
Вячеслав, ещё раз - БЛАГОдарю Вас!) У Вас чуткая душа...
С тёплышком,

Надя Тихонова   30.03.2015 12:36     Заявить о нарушении
Я бываю разным... Но спасибо, Надежда, за добрые слова!
Тепла Вам и света! И счастливой весны!

Вячеслав Скобелев   30.03.2015 22:09   Заявить о нарушении