***

Который день
 не слышно
 голоса
 моей
 поношенной
 души, –
опять
 не проросло
 ни колоса,
хоть поле
 заново
 паши.

Но я упрямо
 плуг
 заржавленный
 бросаю
 в камнях
 у реки,
сажусь
 в комбайн
 незаправленный
 и – 
пожинаю...
сорняки.

Сминаю их
 ножом
 неточенным, –
Свою
 всклокоченную
 речь
 выбрасываю,
как
 испорченный
 листок
 выбрасывают
 в печь.

Мотор шалит,
и давят
 градусы
 на
 покалеченный
 комбайн...
И я уже
 нелепо
 радуюсь
 неурожаю – 
как
 лентяй.


Рецензии