Про Лермонтова и Стихи. ру

   Когда Лермонтов жил, литературного портала "Стихи. ру" ещё не придумали. Не могли они тогда такого придумать, люди того времени, просто потому, что не было интернета, не было компьютеров, не было Кравчука. Вместо "Стихиры" в ту пору были разные журналы и книги. Их печатали на бумаге, а потом продавали всем, кто умел читать и имел деньги. Что интересно - книги тогда принято было продавать без переплёта. Читатели сдавали книги в переплётную мастерскую и там им их переплетали как кому хотелось.
   Впрочем, это я отвлёкся.
   Представьте себе, что у Лермонтова есть планшет, или ноутбук, или смартфон. Есть модем и сеть. Пишет Лермонтов стих, чешет бритый подбородок - чего делать с ним и... Советует ему какой-нибудь сослуживец зарегиться на стихире... По ходу пьесы он регистрируется, публикует там про парус одинокий, про Мцыри. Приходит ему от админа предложение номинироваться на премию "Поэт года". Лермонтов жутко рад, но выясняется, что номинироваться можно только за деньги... А денег у Лермонтова нема. Нету денег. И - не стать тогда Лермонтову поэтом года. И народным не стать... Верно я говорю, коллеги?


Рецензии
Остаётся только порадоваться, что во времена Лермонтова не было "Стихира"!
С улыбкой, Олесина Мама.

Ева Малевич   10.07.2021 00:54     Заявить о нарушении
Это точно.

Нестор Иванович   10.07.2021 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.