Несбывшиеся надежды

Утраченные иллюзии, несбывшиеся надежды...
Когда подводишь итоги, всегда донимает грусть.
Я сбрасываю личину, как маску и как одежду,
Но только судить себя я по прежнему не берусь.

Ну, кто виноват, скажите, когда одолела робость,
Когда победила гордость, обиду внушив и страх?
Виновен, быть может, поезд - умчал, набирая скорость,
Двух глупых людей друг от друга, как двух неразумных птах.

Но что нам дала свобода? Она промотала время,
Она подарила опыт, который не нужен был.
Богатство житейских знаний на плечи легло, как бремя,
И сложно вернуть былые друг к другу открытость и пыл.

А если мы вдруг вернемся? Случайно и неслучайно.
Пути неисповедимы, которыми водит Господь.
Мы можем махнуть рукою, мы можем пожать плечами,
Но память иглою в сердце не сможет не уколоть.

И что же у нас осталось? Что можем мы дать друг другу,
Растратив себя в погоне за глупой ненужной мечтой?
Не жду я любви без остатка и радостного досуга,
Но дверь отворю, если дашь мне уверенность и покой.

24.03.2015


Рецензии