бутады в день сансары...

... на земле ещё много обид - так китайцы-поэты говорили
в древние времена - поднимайтесь к Небу,
но и там справедливости мало - вздыхали при этом:
все повязаны нитью одной среди смертных, но мне бы этой нитью
только с одной повязать себя, так не живу я, нет меня, только
боль да ещё пустота под рукою и прошли времена, когда лили
воду живую после мёртвой на тело, разорванное тоскою;
... нет, не жил, не живу и никак не дозваться смерти...
... так зачем меня держишь такого - ни дух и ни плоть я...
... я просто лишь тенью на стены падал, шёл за тобою, придумывал,
что и я сын человечий, есть и смогу пронести любой крест до Голгофы...

                Владимир Лавров


                Небо знает!

вот и время пришло нашей встречи, милый,
разве важно, судачит - о чём - молва,
только нам суждено знать всю правду, ибо
остальное - "талантливого" ремесла

сказки, вымыслы, бредни лаур фальшивых,
воспевавших в стихах лишь самих себя;
мы-то знаем с тобою мышей - паршивость
и откуда ветер... и чья возня...

настоящей любви - чувства сердце греют
и от этого хочется жить и жить;
берегут и лелеют от смерти, верой
и молитвой духовной скрепляют нить...

никакой... красотою стихов... гадюкам
не очистить души, и их ложь - страшна,
поздно клясться в верности б-леди-шлюхам,
их... собой - любование... речь - смешна!

не испить вину чаши до дна - глубокой,
им прощения жизнью не заслужить,
наказание выбрав себе: в дорогах
крест Голгофы им, ада в душе носить!

ты прости меня, друг, не смогла, любимый,
уберечь твою жизнь я от жала змей,
Небо знает, молчанья обет хранила
твоих боли и страхов, тоски твоей...

мы с тобою на равных беду познали
и на равных любили друг друга мы,
Небо нам помогало в одной печали,
и по радуге счастья мы вместе шли;

нашу тайну сакральную Небо знает,
нашу клятву с тобою хранит Оно,
наши песни поют ветер, птичьи стаи...
Богом - избраны мы... Им... предрешено...

14.03.15.
годовщина...

* фото автора, Троица. Небо над погостом. 2012 г.


Рецензии