Когда-нибудь

На душе так неуютненько что-то:
Словно кто-то сглаз навёл или порчу.
Кто-то водки вдруг предложит до рвоты,
Кто-то до смерти опять защекочет.

И до тела холодок "тихой сапой":
То ли ветра рябь, а то ли - дыханье.
Незнакомый кто-то вымолвит: "Папа...",
А знакомый тронет "старую рану".
*********************************
А до похорон ещё не добросить:
Может, рано слишком, может, уж поздно...
Мне в стекло скребёт потухшая осень,
Да зима готовит жуткие розги.

Я уйду, вот только срока не знаю:
Заплачу с лихвою взятую ссуду...
А пока...  Везёт тому, кто играет
И вдыхает воздух полною грудью.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.