Во имя

Во имя целей, что я не достиг;
Гордыни, превратившейся в привычку;
Во имя неспособности расти -
Я поджигаю сломанную спичку

И подношу ее к своим глазам.
Во имя воли, скрытой слоем пыли;
Во имя тех, кому я не сказал,
Как сильно в самом деле я любил их,

И тех, в чьей жизни вырастил пробел,
Их отвергая гордости во имя;
Во имя незначительных побед,
Что чересчур привык считать своими;

Во имя швов, оставшихся за мной
В сердцах других,
я обращаюсь в пепел.

И больше, чем оно себя само,
Мой черный дым напоминает небо.


Рецензии