поэт не приедет

   
  Я  мостами  не  восхищался,
Не замечено  было  мной
Петербурх  без  меня  начинался
Без  меня  проживал  он  боль

И  балтийской,  холодной  волною
Мысль  накатывалась  из  глубины
"Не  страны,  ни  погоста",  воля
Стих, вернувшийся  из тюрьмы

По  каким-то  неясным   метам
По  ощущению  глубины
Манимый  нездешним  светом
Далёкой и  яркой  звезды
Он  шёл, и идёт  на  верно
И  если  поэзия  верно
То  как же  прислушаться  надо
Чтоб  словом  тихим  и  мерным
Вызывать  конанаду

По  каналам  скользя лицом
Ленинградское  небо  хмурилось
Как  вам, господин Бродский  в  Венеции
Вы  бы  вернулись...


Рецензии