Болящий дух врачует песнопенье

                Болящий дух врачует песнопенье
                Евгений Баратынский


Средь одиноких дум осенних,
Слепит в окно фонарь ночной,
Но, посылая утешенье,
Бормочет дождик проливной.

В стекло холодное стучится,
Поет, чтоб стала грусть светла.
В ночи мелодия струится,
Рождая нежные слова.

Простой мелодии плетенье
Несет гармонии покой.
Врачует душу песнопенье, -
Об этом знает дождь ночной.


***
Язык молчанья - музыка души,
закрой глаза и погружайся в память
Мелодия любви из прошлого звучит
И вновь мосты возводятся меж нами

Художник Михаил Спиридонов


Рецензии
Отлично, Нина! Врачует душу песнопенье, -
Об этом знает дождь ночной... Класс! с уважением, Саша
http://www.stihi.ru/2013/06/09/8068

Александр Анатольевич Губенко   08.04.2015 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.