Запретный плод...

В его руках была жар - птицей,
Нетерпеливой, как синица.
А он же, вольным журавлём,
Стремился поддержать крылом.

Летая вместе в поднебесье,
То умирали,  то воскреснув,
Одним дыханием дышали,
И всё летали и летали.

Любовь им подарила крылья,
Они парили без усилия.
Но сшила их, как нитью болью,
И склеила в едино ложью.

Здесь, в мире строгом и жестоком,
Любовь была для них пороком.
Любовь была запретным плодом,
Как смерть красна, коль пред народом.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.